CHATEAU MONBRISON

Chateau Monbrison è un'azienda vinicola di Bordeaux, he è stata fondata nel 1749. Laurent Vonderheyden ne è oggi il propietario, che ha avuto il merito di trasformare Château Monbrison in uno dei vini leader della sua denominazione. Ben accolto dalla critica, Monbrison ha ricevuto medaglie e distinzioni prestigiose in Francia e all'estero. La qualità del suo incantevole bouquet è eguagliata solo dall'eleganza che mostra al palato. Incredibilmente raffinato, Monbrison riflette brillantemente il suo superbo terroir ed è l'epitome di un grande Margaux.


Monbrisogn Grandi BottiglieChateau Monbrisogn, grandi vini di Bordeaux

Chateau Monbrison è stato fondato nel 1749. All'epoca, apparteneva alla ricca famiglia Segur che era tra i nomi più rilevanti dell'intera regione di Bordeaux. Nel 1821 la proprietà fu acquistata da Paul Georges de Conquere de Monbrison, da cui la tenuta prese il nome. Nel 1921 passa nelle mani dell'americano Robert Davies, il quale rimpiantò l'intero vigneto per la prima volta nel 1939, per poi essere ripiantato una seconda volta nel 1963.

Dal 1939 al 1963, le vigne sono state affittate a vari negociants e chateaux, mentre dal 1964, la proprietà ha iniziato ad imbottigliare e vendere una parte della loro produzione, per poi farlo con l'intera produzione dal 1974. Chateau Monbrison rimane di proprietà dei discendenti diretti della famiglia Davies, ed oggi la tenuta conta 21 ettari totali di cui 15,5 ettari si trovano a Margaux e sono coltivati al 60% da Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot, da un terroir molto vocato costituito da sabbia e ghiaia, con viti di età media di 40 anni di età. Il resto delle loro vigne si trova nella denominazione Haut Medoc.

Nel 2012 Chateau Monbrison ha completato una ristrutturazione completa della tenuta comprese le cantine, il che ha permesso di aggiungere più tini di fermentazione di piccole dimensioni, in acciaio inossidabile, per una migliore capacità di vinificazione. Questo ha consentito di poter vinificare le parcelle separatamente. Per produrre i vini di Chateau Monbrison, la vinificazione avviene in tini di acciaio inossidabile tradizionali a temperatura controllata, la fermentazione malolattica avviene in tino, successivamente il vino è invecchiato in in botti di rovere francese nuove al 40%/50% per circa 18 mesi.

Less
Prodotto aggiunto alla wishlist