FRANCOIS COTAT

Fracois Cotat è un maestro dei vini naturali a Sancerre, nella Valle della Loira. Nelle zone più belle di Sancerre, su un terreno composto di marne kimmeridiane, calcare, argilla e sicili, Cotat coltiva 4 ettari di vigneto dove il protagonista assoluto è il Sauvignon Blanc, da cui si ricavano vini puri e straordinari che rispecchiano un terroir unico.

Francois & Pascal Cotat Grandi BottiglieFrancois Cotat, vini della Valle della Loira

Benvenuti a Chavignol, capitale della famosa denominazione Sancerre, nella Valle della Loira, dove il François Cotat è diventato maestro indiscusso nell'arte di trasformare i succhi di Sauvignon Blanc in veri e propri nettari divini.

Qui la bellezza del luogo riempie gli occhi di meraviglia e i vini incantano i cuori. Immaginate pendii ripidi come l'angolo del vostro gomito quando portate un bicchiere di Sancerre alle labbra.

Lo stile di François Cotat è l'espressione del terroir nella sua quintessenza. Non confondetelo con suo cugino Pascal su Sancerre che produce anche vini superbi: a quanto pare, fare vino nella famiglia Cotat è nel sangue!

François ha ereditato le viti da suo padre Paul. Non un vigneto qualsiasi, visto che i suoi 4 ettari sono incastonati nei 3 terroir più belli di Sancerre: "La Grande Côte", "Les Monts Damnés" e "Les Culs de Beaujeu".

I terreni del terroir di François Cotat sono composti da marne kimmeridiane, calcare secco con pietre forti con selce, argilla e silice. Il vitigno principe qui è il Sauvignon Blanc, ingrandito brillantemente da François Cotat, la cui regola numero uno è quella di lasciare semplicemente che la natura faccia il suo corso.

François Cotat produce vini naturali senza solfiti, la vendemmia è manuale e la vinificazione avviene in modo naturale senza filtrare né chiarificare il vino.

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