FRATELLI BARALE

Fratelli Barale è una storica azienda a tenuta familiare del comune di Barolo, condotta dalle sorelle Eleonora e Gloria. Terroir molto predisposto ed un lavoro attento che si basa su principi di agricoltura biologica, permette di far nascere vini autentici e territoriali, di grandissimo livello qualitativo. 

Fratelli Barale Grandi BottiglieFratelli Barale, grandi vini delle Langhe

Fratelli Barale è una storica azienda a tenuta familiare del comune di Barolo. È stata fondata nel 1870 da Francesco Barale, tra i pionieri del Barolo, e sorge in una bellissima posizione ai piedi del Castello di Barolo. Oggi l'azienda è gestita da un team tutto al femminile: le sorelle Eleonora e Gloria supportano il padre nella gestione agronomica e Stefano Dellapiana nella conduzione enologica.

Alla base della filosofia aziendale vi è il concetto del rispetto dell'ambiente necessario per la produzione di bottiglie di qualità, e l'azienda Fratelli Barale ha avuto il coraggio di rifiutare interventi moderni in fase di vinificazione e affinamento. L'approccio in vigna è ispirato dai principi dell’agricoltura biologica, viene praticato l’inerbimento spontaneo tra i filari e si utilizzano esclusivamente prodotti naturali a base di rame e zolfo.

Inoltre, un mirato studio applicato ai ceppi di lieviti presenti in vigna, ha portato all’isolamento delle varianti genotipiche più peculiari e adatte a un determinato ecosistema. Questo lavoro, insieme ad un terroir particolarmente vocato, da la possibilità di creare bottiglie molto territoriali e di grande livello qualitativo. Insieme alla coltivazione del vitigno principe delle Langhe, il Nebbiolo, si trovano altre varietà autoctone come l'Arneis, il Dolcetto e la Barbera. 

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