GIUSEPPE RINALDI

Giuseppe Rinaldi Barolo Grandi BottiglieGiuseppe Rinaldi, vini di un genio delle Langhe

L'azienda Giuseppe Rinaldi, di Giuseppe e Marta Rinaldi, nasce nel 1890.

Il capostipite Battista Rinaldi, nell'Ottocento era contadino e coltivava alcune vigne del Marchese Falletti di Barolo, poi, divenuto proprietario di un piccolo podere, iniziò a vendere l'uva prodotta e con i figli iniziò l'attività di vinificatore. La tradizione famigliare dell'Azienda Giuseppe Rinaldi si tramanda di padre in figlio fino agli attuali proprietari Giuseppe Rinaldi e sua figlia Marta Rinaldi.

Giuseppe Rinaldi è mancato nel 2018, cedendo le redini dell'Azienda alla figlia Marta, laureata enologa alla scuola di Alba; giovane dunque, ma con una ormai lunga esperienza nella cantina e nelle vigne, avendo da sempre seguito il padre nella sua attività.

Le vigne della cantina Rinaldidi ormai oltre 10 ettari, comprendono i più pregiati cru del Barolo: Brunate, Cannubi-San Lorenzo e Ravera.

L'azienda agricola Rinaldi è da sempre punto di riferimento del territorio del Barolo, una conoscenza che si traduce in vini pregiati piemontesi classici, profondi, capaci di invecchiare magnificamente raccontando il terroir in cui sono nati, il barolo Rinaldi, non a caso, è oggi uno dei suoi prodotti di punta largamente ricercato da intenditori e collezionisti, in particolar modo la Giuseppe Rinaldi barolo 2010.

Marta conduce le vigne della cantina Rinaldi, ubicate nei prestigiosi cru del Barolo con la massima naturalezza e rispetto rigoroso per l’ambiente, gestione che nasce dal legame profondo con il territorio e le sue tradizioni, un approccio che non dimentica mai l’importanza fondamentale della cultura contadina.

La conduzione dei vigneti di Rinaldi Giuseppe e la vinificazione seguono le filosofie tradizionaliste di Langa, con riguardo alla naturalità del prodotto, e al rispetto dei caratteri varietali dei vitigni coltivati. A lunghe macerazioni sulle bucce in tini tronco-conici aperti, seguono affinamenti in botte grande, di rovere di Slavonia

Fermentazioni lieviti naturali e macerazioni in tini di legno, affinamento in botti di rovere grandi, utilizzo di solforosa. 50mg/l SO2 totale in bottiglia.

La nostra categoria Giuseppe Rinaldi Vini ti propone tutte le annate migliori della Cantina Rinaldi, insieme alla maggior parte dei suoi prodotti di punta.

Prodotto aggiunto alla wishlist