RINALDI

Marta-Carlotta-Giuseppe-Rinaldi-2.jpgL'azienda Giuseppe Rinaldi, di Giuseppe e Marta Rinaldi, nasce nel 1890.

Il capostipite Battista, nell'Ottocento era contadino e coltivava alcune vigne del Marchese Falletti di Barolo, poi, divenuto proprietario di un piccolo podere, iniziò a vendere l'uva prodotta e con i figli iniziò l'attività di vinificatore. La tradizione famigliare dell'Azienda si tramanda di padre in figlio fino agli attuali proprietari Giuseppe e sua figlia Marta.

Giuseppe è mancato nel 2018, cedendo le redini dell'Azienda alla figlia Marta, laureata enologa alla scuola di Alba; giovane dunque, ma con una ormai lunga esperienza nella cantina e nelle vigne, avendo da sempre seguito il padre nella sua attività.

Le vigne della famiglia di ormai oltre 10 ettari comprendono i più rinomati cru del Barolo: Brunate, Cannubi-San Lorenzo e Ravera. Giuseppe è sempre stato un profondo conoscitore e uno strenuo difensore del territorio del Barolo, una conoscenza che si traduce in vini classici, profondi, capaci di invecchiare magnificamente raccontando il terroir in cui sono nati.

Marta conduce le vigne ubicate nei prestigiosi cru del Barolo con la massima naturalezza e rispetto rigoroso per l’ambiente. Una gestione che nasce dal legame profondo con il territorio e le sue tradizioni, un approccio che non dimentica mai l’importanza fondamentale della cultura contadina.

La conduzione dei vigneti e la vinificazione seguono le filosofie tradizionaliste di Langa, con riguardo alla naturalità del prodotto, e al rispetto dei caratteri varietali dei vitigni coltivati. A lunghe macerazioni sulle bucce in tini tronco-conici aperti, seguono affinamenti in botte grande, di rovere di Slavonia

Fermentazioni lieviti naturali e macerazioni in tini di legno, affinamento in botti di rovere grandi, utilizzo di solforosa. 50mg/l SO2 totale in bottiglia.

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